Herzlich Willkommen auf den Seiten der Gemeindebücherei Gräfelfing!

IRGENDWIE ANDERS : vom ICH zum DU zum WIR (Inklusion im Würmtal)

Ausstellung von Schülern der Grundschule Lochham und von "IdeenReich: kreativ  gesund e.V." im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Inklusion im Würmtal".

Herzliche Einladung zur Vernissage am Samstag, 06. Mai um 11 Uhr in der Bibliothek.

Die Ausstellung kann vom 6.-19 Mai während der Öffnungszeiten der Bücherei besucht werden.

Tablet- und Smartphone-Treff : 3 neue Termine

Der Tablet- und Smartphone-Treff bietet die Möglichkeit, in neutralem Rahmen Fragen zu mobilen Endgeräten und den digitalen Angeboten der Bibliothek zu stellen. Es wird nichts verkauft und es gibt keinen Zeitdruck. Wenn man nicht alles klären konnte, kann man gerne wieder kommen. Hier kann alles geklärt werden: von den grundlegendsten Dingen bis hin zu speziellen, wie z.B. "Kann ich die Zeitung auch auf meinem Tolino lesen?". Wir tauschen uns über verschiedene Apps aus und auch das Thema E-Reader kann erklärt werden.

Der Treff ist eine offene Veranstaltung - das heißt, dass Sie auch spontan vorbeikommen können. Sie müssen sich nicht anmelden und es kostet nichts.

Wir freuen uns auf interessierte Besucher!

Die Termine:

Freitag, 21. April um 16:00

Freitag, 12. Mai um 16:00

Mittwoch, 14. Juni um 16:00

Veranstaltungsort:  IdeenREICH der Gemeindebücherei (ehemal. Kiosk)

Neues Angebot

Brockhaus online: ein neues digitales Nachschlagewerk

Ab sofort können angemeldete Kunden der Gemeindebücherei Gräfelfing auch von zuhause aus, jederzeit und mit jedem Endgerät auf die Inhalte der Online-Enzyklopädie zugreifen.  Sie bietet fundiertes, verlässliches Wissen in hoher Qualität.

Mit 300.000 Stichwörtern und 33.000 Bild-, Video- und Audio-Dateien sowie zahlreichen Grafiken, Tafeln und Tabellen eignet sie sich hervorragend, um sie in Referate und Hausarbeiten einzubinden. Schüler haben den perfekten Start in eine verlässliche Rechereche, und Eltern wissen ihre Kinder in einer sicheren Umgebung, da auch die externen Links auf redaktionell geprüfte Seiten verweisen.

Brockhaus Online