Herzlich Willkommen auf den Seiten der Gemeindebücherei Gräfelfing!

Veranstaltungen

Mach-mit-Tisch in den Sommerferien

Eine Ferienaktion an jedem Dienstag von 11-17 Uhr.  Basteln, Aktion, Experimentieren.

Ohne Anmeldung, einfach vorbeikommen, ausprobieren, kreativ sein, Spaß haben...

Für jedes Alter.

Veranstaltungen

Pictures for you - Erika Kiechle-Klemt stellt im IdeenREICH aus. Vernissage am 7.Juli um 19 Uhr

Die Planegger Künstlerin Erika Kiechle-Klemt zeigt "Gemälde für die Seele". Sei es zum Beispiel ein Bild aus den Serien Tropical Gardens, Unterwasserwelten oder Lebenslinien.

Erika Kiechle Klemt leitet das Archiv und die Galerie der Gemeinde Planegg. Seit vielen Jahren ist sie in Einzel- und Gruppenausstellungen im In- und Ausland vertreten. Sie widmet sich seit Mitte der 70er Jahre intensiv der Malerei, der Grafik und der klassischen Fotografie.  Bereits 1993 wurde sie auf Grund ihrer fotografischen Leistungen in die Deutsche Gesellschaft für Photographie berufen. 2014 erhielt sie einen Anerkennungspreis vom Museum of Computer Art (MOCA) in New York. In den letzten Jahren widmete sich die Künstlerin den neuen Medien, um weitere Ausdrucksmöglichkeiten zu erforschen.

Sie versteht es auf bemerkenswerte Art und Weise, mit den unterschiedlichsten Materialien zu arbeiten, ihnen Leben einzuhauchen. Mit gekonntem Pinselstrich, perfekt gesetztem Licht, der richtigen Idee und deren Umsetzung, zeugen ihre Bilder einerseits immer wieder von der Leichtigkeit des Seins, andererseits greift die Künstlerin in ihren Arbeiten politische und gesellschaftlich relevanten Themen auf und verarbeitet diese in beeindruckenden Bilderserien.

Einladung zur Ausstellungseröffnung am 7. Juli um 19 Uhr.

Ausstellungsdauer:  08.-22. Juli 2017

Öffnungszeiten:  Mo-Fr  15:00-19:00 Uhr, Sa 10:00-14:00 Uhr

10 % des Verkaufserlöses sendet die Künstlerin an die Traumwerker e.V. Gräfelfing.

Neues Angebot

Brockhaus online: ein neues digitales Nachschlagewerk

Ab sofort können angemeldete Kunden der Gemeindebücherei Gräfelfing auch von zuhause aus, jederzeit und mit jedem Endgerät auf die Inhalte der Online-Enzyklopädie zugreifen.  Sie bietet fundiertes, verlässliches Wissen in hoher Qualität.

Mit 300.000 Stichwörtern und 33.000 Bild-, Video- und Audio-Dateien sowie zahlreichen Grafiken, Tafeln und Tabellen eignet sie sich hervorragend, um sie in Referate und Hausarbeiten einzubinden. Schüler haben den perfekten Start in eine verlässliche Rechereche, und Eltern wissen ihre Kinder in einer sicheren Umgebung, da auch die externen Links auf redaktionell geprüfte Seiten verweisen.

Brockhaus Online